Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
ОАО «Евразийский» — 20 лет

Месяц год
ОАО «Евразийский» присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса

«ОАО «Евразийский» на протяжении всей истории существования вкладывает средства в развитие и модернизацию жизнеобеспечивающих отраслей. Присоединяясь к Хартии, мы еще раз подчеркиваем важность социального диалога и участия бизнеса в устойчивом развитии общества. А также подтверждаем намерение и далее проводить активную политику в социальной сфере в интересах регионов присутствия бизнеса компании», — заявил Генеральный директор ОАО «Евразийский» Евгений Козьмин.

По словам Е.А. Козьмина, еще одним практическим действием в развитие принципов ответственной деловой практики ОАО «Евразийский», станет первый в истории компании интегрированный годовой отчет за 2011 год, соответствующий стандартам GRI. Существенная часть отчета посвящена корпоративной социальной ответственности. Компания намерена презентовать документ в рамках десятого юбилейного Международного водного форума «ЭКВАТЭК-2012», который  ОАО «Евразийский» поддержало, выступив в качестве «золотого спонсора».

Социальная хартия, разработанная по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей, это добровольная стратегическая инициатива бизнеса, основанная на понимании и признании представителями делового сообщества активной роли бизнеса в общественном развитии. Это уникальный формат оценки совместного вклада бизнеса и его партнеров в устойчивое развитие страны, экономическое процветание и социальное благополучие.

По состоянию 10 апреля 2012 года 241 организация, объединяющие около 6 млн работников присоединились к Социальной хартии российского бизнеса.

О компании:

ОАО «Евразийский» — ведущий в России оператор в сфере коммунальной инфраструктуры с инвестиционным портфелем порядка 30 млрд рублей. При активной поддержке и участии региональных и муниципальных властей компания реализует масштабные проекты модернизации и развития сферы водоснабжения и водоотведения на территории Ростовской области и Краснодарского края, в том числе в Олимпийском Сочи.

ОАО «Евразийский» было основано 5 сентября 1994 года. Одним из основных акционеров общества является Государственная корпорация Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). Количество сотрудников, работающих в дочерних и зависимых компаниях, порядка 8 тысяч человек, а количество обслуживаемого населения в период пиковых сезонных нагрузок достигает 4 миллионов человек.

На сегодняшний день ОАО «Евразийский» направило в сферу коммунального водоснабжения и канализации Ростовской области, Краснодарского края свыше 5 миллиардов рублей. Обязательства на 2012 год составляют более 2 млрд руб.

17.04.2012
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства

АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»

Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.