Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
Инвесторам
ОАО «Евразийский» — 20 лет

Месяц год
Коллектив Сочинского водоканала выразил инициативу о присоединении к Общероссийскому народному фронту

Коллектив филиала «СочиВодоканал» ООО «Югводоканал» обратился к  председателю партии «Единая Россия» Владимиру Путину с заявлением о  присоединении к Общероссийскому народному фронту (ОНФ). Это решение было принято 12 августа на конференции  работников СочиВодоканала. Они изъявили желание принять участие в разработке предложений в Народную программу, с которой пойдут на выборы кандидаты в Госдуму,  а также совместных действий по ее реализации.

Общероссийский народный фронт был образован в мае 2011 года, в  преддверии выборов в Государственную думу шестого созыва, по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. ОНФ призван способствовать притоку «новых лиц, свежих идей и предложений» в партию «Единая Россия», а также объединить общественные организации, политические партии и граждан, которые разделяют общие ценности, связанные с любовью к Отечеству, ростом благосостояния людей, укреплением могущества нашего государства, поиском справедливых решений в социальной сфере.

В конференции приняли участие заместители  секретаря политсовета Сочинского местного отделения партии»Единая Россия" Виктор Тепляков и Вера Пашкова.

«Сегодня в этом зале собрались люди разных национальностей, разных взглядов. Но мы все близки по духу и объединены единым стремлением к достижению общей цели. Эта цель — развитие родного города, его процветание, достаток и благополучие каждой сочинской семьи. Достичь этой цели мы сможем, лишь объединив усилия», — приветствовал собравшихся Виктор Тепляков.

Он добавил, что именно Народный фронт станет организацией, которая позволит эффективно и без бюрократических проволочек аккумулировать все полезные для страны идеи. Для реализации любого масштабного начинания всегда нужны две составляющие: команда единомышленников и политическая поддержка. Народный фронт станет многомиллионной командой единомышленников, а партия «Единая Россия» обеспечит политическую поддержку на самом высоком уровне.

Директор СочиВодоканала Александр Лесенко подчеркнул, что трудовой коллектив предприятия должен воспользоваться возможностью проводить через ОНФ свои предложения в парламент страны.

«Общероссийский народный фронт создан для того, чтобы были востребованы все конструктивные идеи, чтобы каждый, у кого есть стремление работать для России, мог проявить себя. Его задача — дать возможность всем общественным организациям на равных проводить свои идеи через инструменты «Единой России» в парламент страны», — отметил Александр Лесенко.

Он пояснил, что существует сайт Общероссийского народного фронта (http://narodfront.ru/), где каждый может высказать свои предложения и  пожелания. К примеру, поделиться собственными взглядами по поводу проблем, которые существуют в городе и в стране, а также высказать мысли о путях их решения. На основе этих предложений будет выработана программа кандидатов в депутаты от «Единой России».

В ходе конференции коллектив СочиВодоканала внес первые предложения в Народную программу. Они связаны, прежде всего, с развитием предприятий отрасли и социально-трудовой сферой. К примеру, водоканальцы предлагают установить законодательно размер тарифных ставок, окладов, базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не ниже минимального размера оплаты труда, установленного в регионе; восстановить права работников на санаторно-курортное лечение и оздоровление, а также оздоровление их детей за счет средств фонда социального страхования; на муниципальном уровне — рекомендовать органам местного самоуправления активизировать работу по выбору и назначению управляющих компаний по управлению многоквартирными жилищными комплексами.

ООО «Югводоканал-Крымск» вступает в Общероссийский народный фронт

В августе 2011 г. в ООО «Югводоканал-Крымск» состоялась отчетно-выборная конференция профсоюзного комитета предприятия. Основным вопросом повестки дня стало вступление коллектива крымского водоканала в Общероссийский Народный Фронт (ОНФ). Профсоюз Крымского водоканала объединяет весь коллектив предприятия (100%) и решение о вступлении в ОФН было одобрено всем коллективом ООО «Югводоканал-Крымск». Заявка о вступлении в Народный фронт уже передана в исполком местного отделения партии «Единая Россия».

«Желание коллектива участвовать в общественно–политической жизни страны отнюдь не случайно» — прокомментировал ситуацию Андрей Горячкин, директор ООО «Югводоканал-Крымск». — «Модернизация и инновации, так необходимые сегодня для развития водопроводно-канализационного хозяйства Крымского района, не могут быть реализованы в масштабе только одного предприятия. Совместная работа общественных организаций, политических партий и простых крымчан, которые разделяют общие ценности, связанные с ростом благосостояния людей, поможет найти оптимальные пути решения задач, стоящих перед крымским водоканалом, и в целом перед отраслью».

12.08.2011
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства

АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»

Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.