Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
Инвесторам
ОАО «Евразийский» — 20 лет

Месяц год
«СочиВодоканал» провел учения по гражданской обороне

На территории Главного водозабора филиала «СочиВодоканал» ООО «Югводоканал» прошли совместные тактико-специальные учения в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности. Основная цель учений — отработка взаимодействия личного состава Главного водозабора, территориальной подсистемы РСЧС г. Сочи и дежурно-диспетчерских служб города.

В мероприятии приняли участие нештатные аварийно-спасательные формирования «СочиВодоканала», представители УВД, ГИБДД, пожарной службы, поисково-спасательный отряд, а также сотрудники станции «скорой помощи». Учения проводились с применением средств имитации взрывов, пожара, громкоговорящей связи и электросирены для оповещения работающего персонала объекта и проживающего рядом населения.

По замыслу организаторов учений проигрывалось два сценария. По первой легенде в баллоне с хлором образовалась микротрещина, через которую произошел выброс химически опасного вещества. Силами и средствами поста радиационно-химического наблюдения была проведена разведка для установления концентрации хлора в атмосфере, направления движения зараженного облака, а также ограждена зона заражения.  Основная задача по локализации и ликвидации выброса хлора была успешно решена, условно пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Отработана вводная «Пожар». Возгорание одного из строений было потушено силами отделения пожаротушения с помощью специальной автотехники.

Подобные мероприятия проводятся на объектах водоканала по плану ежемесячно. Учения с привлечением  оперативных служб города проводятся не менее одного раза в год и призваны отработать взаимодействие при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

При подведении итогов тактико-специальных учений директор предприятия Александр Лесенко поблагодарил участников мероприятия, поставил задачи по безаварийной работе объектов, а также отметил, что «горожане, проживающие рядом с объектами водоканала, могут спать спокойно».

3.11.2010
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства

АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»

Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.