Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Ростовский Водоканал улучшил качество водоснабжения в поселке Водопадный Аксайского района

Ростовводоканал провел масштабные работы по подключению поселка Водопадный Аксайского района к своим сетям водоснабжения.  В общей сложности специалисты проложили более 1,3 км трубопровода, обеспечив, таким образом всех жителей поселка питьевой водой, соответствующей всем нормам СанПиНа.

Ранее водоснабжение в поселке осуществлялось АО "Аксайская ПМК РСВС» из подземных скважин.  Вода, поступавшая жителям, отличалась повышенной концентрацией солей и большим уровнем жесткости. Это оказывало негативное воздействие на здоровье людей, вело к большой нагрузке на бытовые приборы, которые часто выходили из строя.

«Работы велись в несколько этапов. Сначала Ростовводоканал проложил 640 метров сетей диаметром 160 мм, что позволило исключить из схемы водоснабжения одну из водонапорных башен и обеспечить качественной питьевой водой часть поселка. Второй этап включил в себя строительство еще одного участка трубопровода протяженностью 700 метров диаметром 110 мм, благодаря чему была выведена из эксплуатации вторая водонапорная башня», - рассказал начальник участка «Водоводы» АО «Ростовводоканал» Антон Огренич.

Построенная водопроводная сеть позволила полностью отказаться от скваженного водозабора в Водопадном.  Уже совсем скоро жители поселка смогут оценить положительный эффект перехода на новую систему водоснабжения не только на своем здоровье, но и на собственных кошельках. Утвержденный тариф Ростовского Водоканала – 44 рубля 95 копеек за куб воды, что на 16 рублей и 12 копеек меньше стоимости, которую выставляла аксайская компания.

31.08.2020
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.