Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Ростовводоканал снизил нагрузку на реку Дон

По сравнению с предыдущим годом в 2019-м объем забираемой из Дона воды Ростовводоканал снизил на 10,9 млн кубометров. Эта цифра сопоставима с тем количеством воды, которое ежегодно потребляет город Батайск.

Результаты своей экологической деятельности предприятие традиционно подводит в преддверии 22 марта, утвержденного Ассамблеей ООН Всемирного дня водных ресурсов. Он подчеркивает важность пресной воды и ключевую роль водоснабжения в обеспечении экономического роста и экологической устойчивости.

Так, экологическая деятельность Ростовводоканала направлена на то, чтобы постоянно снижать нагрузку на водоем и совершенствовать систему очистки сточных вод. Благодаря модернизации объектов, предупредительному ремонту сетей и правильному подбору технологических режимов, это успешно удается.

Большой шаг вперед в этом направлении предприятие сделало в 2018 году, когда на Александровских очистных в эксплуатацию запустили комплекс сооружений повторного использования промывных вод. Объект несет огромное природоохранное значение для реки Дон и всего Азово-Черноморского бассейна. В результате его работы вода, которой в процессе производства периодически промывают фильтры очистных сооружений, не сбрасывается в Дон, а возвращается в основной производственный цикл. Это позволило снизить водозабор на 14 миллионов кубометров в год, что также сопоставимо с годовым водопотреблением маленького города.

Сокращать технические потери, а соответственно и водозабор, позволяет перекладка водопроводных линий. В 2019 году предприятие реконструировало 19,4 км водопроводных сетей. В первые 2 месяца 2020-го объем забираемой из Дона воды уменьшен на 1,6 млн кубометров.

24.03.2020
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.