Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Ростовский Водоканал отметил 154-летие своего основания

 

В этом году городскому водопроводу исполняется 154 года. По случаю этой даты Ростовский Водоканал провел торжественное собрание, на котором поощрил своих лучших сотрудников и поздравил ветеранов предприятия, по доброй традиции приглашенных на праздник.

 

 

 

Благодарности, благодарственные письма и почетные грамоты от руководства города и области, «Ростовводоканала» и стратегического инвестора АО «Евразийский» получили более ста работников. 15 человек представлены на доску почета.

 

 

 

Среди награжденных есть как молодые специалисты, которые уже добились серьезных профессиональных успехов, так и опытнейшие сотрудники много лет проработавшие на предприятии.

 

 

«В Водоканал я пришла одиннадцать лет назад, а в своей смене мы все вместе уже лет семь работаем, - рассказала представленная на доску почета оператор на фильтрах очистных сооружений Центрального водопровода Анна Овчаренко. -  Коллектив хороший, да и всегда поддерживает любовь к работе. Мне очень нравится чувствовать свою ответственность. Мы ежедневно делаем всё, чтобы у людей в домах была чистая, хорошая вода».

154-й – особенный год для Ростовского Водоканала. В 2019-м 25 лет исполняется АО «Евразийский», и 15 из них компания является стратегическим инвестором предприятия. Кроме того, круглые даты отмечают два социально значимых подразделения: Информационно-экологический центр (15 лет) и Многофункциональный центр прикладных квалификаций (10 лет) АО «Ростовводоканал».

Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Максим Неснов отметил высокий профессиональный уровень коллектива и пожелал в дальнейшем так же достойно следовать миссии предприятия - воплощать право каждого человека на безопасную питьевую воду, создавать комфортные условия для жизни, бережно используя природные ресурсы.

 

 

«Этот путь был бы намного сложнее, если бы в нем нам не оказывали содействие органы власти регионального и муниципального уровня, наш стратегический инвестор – АО «Евразийский», благодаря поддержке которого Ростовский Водоканал стал лучшим предприятием водопроводно-канализационного хозяйства на юге России», - сказал в своей приветственной речи Максим Неснов.

Слова благодарности и поздравления прозвучали от представителей Донского Заксобрания, Министерства ЖКХ Ростовской области, Городской думы, администрации Ростова-на-Дону и Батайска.

С особой теплотой обратился к  собравшимся представитель трудовой династии, в прошлом руководитель предприятия, а ныне - председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Александр Скрябин. «Предприятие – это не просто километры сетей, сооружения и насосные станции. Это коллектив. – подчеркнул он. - Огромный коллектив высокопрофессиональных и любящих свое дело людей. Поэтому будет правильно сказать, что дата рождения предприятия – это большая история коллектива. Всех вас объединяет высочайшая социальная ответственность. Вы на все вопросы – и маленькие, и очень сложные – отвечаете одинаково – решаете их».

Новейшая история предприятия показала, что многие производственные вопросы уже успешно решены: холодная вода есть круглосуточно во всех района Ростова-на-Дону и в Батайске, где работает обособленное подразделение предприятия. Важнейшее достижение последних лет - сокращение количества повреждений на сетях почти на треть. Сегодня 85% аварийных ситуаций устраняются без отключения потребителей, а для удобства клиентов есть целый спектр электронных услуг. В планах – темпов не сбавлять, а двигаться только вперед, подчеркивает руководство Ростовского Водоканала.

6.09.2019
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.