Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Ростовский Водоканал рассказал детям о секретах производства питьевой воды

В гостях у Ростовского Водоканала побывали дети, подопечные Ростовской городской общественной организации инвалидов (РГООИ) «Надежда». Отправной точкой экскурсии стал Информационно-экологический центр предприятия. Методисты провели для ребят «Урок воды», рассказали, какой путь совершает речная вода, прежде чем превратиться в питьевую и появиться в кранах.

 

 

Информация подавалась в игровой, интерактивной форме, что вызвало живой отклик и воодушевление у детей. Их интересовало все: сколько литров воды нужно, чтобы принять душ, к каким потерям приводит, казалось бы. небольшая утечка из крана, что происходит со сточными водами перед тем, как их возвращают в реку Дон. Так, ребята с удивлением узнали, что в очистке стоков принимают участие живые микроорганизмы и даже смогли понаблюдать за некоторыми из них в микроскоп.

 

 

«Это замечательная образовательная программа, главный посыл которой в том, что к воде нужно относиться бережно и экономно. Я вижу реакцию детей, они полностью вовлечены в процесс, перебивая друг друга, отвечают на вопросы, эмоционально взаимодействуют с преподавателем. Сегодня сюда пришли старшие дети 12-18 лет. Мы обязательно продолжим опыт таких встреч и приведем на «Уроки воды» наших малышей и ребят среднего возраста», - отметила координатор социальных проектов РГООИ «Надежда» Оксана Лазарева.

 

 

После урока ребята отправились на экскурсию по центральным очистным сооружениям водопровода и своими глазами увидели, как происходит очистка воды. «Раньше я думала, что вода в наши дома попадает сразу из реки Дон и не представляла, сколько усилий на самом деле прилагает водоканал, чтобы сделать воду чистой и пригодной для питья», - поделилась впечатлениями двенадцатилетняя Настя Андрейко. 

 

 

 

А для пятнадцатилетнего Ильи Гарагули настоящим событием стало посещение Электролизной, где производится инновационный реагент - гипохлорит натрия. «Я читал в Интернете о том, как происходит процесс очистки питьевой воды, и был уверен, что она обеззараживается хлором. А  сегодня впервые узнал, что есть другой более безопасный и современный способ и его применяют в нашем водоканале», - рассказал мальчик.

 

 

 

Ростовский Водоканал и РГООИ «Надежда» связывают долгие дружеские отношения.  Так, в прошлом году АО «Ростовводоканал» первым откликнулся на призыв о помощи и произвел капитальный ремонт Центра помощи и развития детей-инвалидов, в котором теперь проводятся  развивающие, оздоровительные и досуговые мероприятия.

 

19.07.2019
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.