Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Ростовский Водоканал – самый динамично развивающийся в регионе

За последние четыре года количество повреждений на сетях водоснабжения и водоотведения, эксплуатируемых АО «Ростовводоканал», снизилось на 31% и 23% соответственно. Таковы результаты постоянной модернизации производственных объектов предприятия и применения современных методов устранения аварийных ситуаций. Об этом говорили в рамках строительной выставки «СТИМэкспо» на традиционном «круглом столе». В этом году он был посвящен вопросу деятельности Водоканала в условиях высоких темпов развития города.

В обсуждении приняли участие представители власти, надзорных ведомств, журналисты, а также руководители подразделений АО «Роствоводоканал». В своем вступительном слове генеральный директор предприятия Максим Неснов отметил, что важнейшей задачей остается уменьшение коммерческих и технических потерь воды, а как следствие – снижение антропогенной нагрузки на реку Дон. В этом направлении Ростовский Водоканал добился значительных результатов, введя в эксплуатацию комплекс повторного использования промывных вод на очистных сооружениях Александровского водопровода.

Подробно об этом в своем докладе рассказала ведущий инженер-технолог АО «Ростовводканал» Гаяне Поповьян. По её словам, комплекс позволил снизить объем забираемой из реки Дон воды в среднем на 1,2 млн. кубометров в месяц, что составляет около 8% от общего водозабора предприятия и сопоставимо с водопотреблением городов Батайск или Гуково.

Уменьшению потерь воды способствует и сокращение повреждений на сетях. Современные методы устранения аварийных ситуаций на объектах водопроводно-канализационного хозяйства стали темой доклада заместителя генерального директора АО «Ростовводоканал» по эксплуатации ВКХ Сейрана Срабионяна. Идя в ногу со временем, специалисты предприятия используют наиболее эффективные новейшие технические средства. Они позволяют выполнять аварийно-восстановительные работы в кратчайшие сроки, не доставляя неудобств потребителям. Так, до 85% аварийных ситуаций устраняются без отключения водоснабжения.

Кроме того, были заслушаны доклады о современных технологиях поиска скрытых повреждений трубопроводов и несанкционированных подключений к сети, использовании геоинформационных систем для производства точных гидравлических расчетов предприятия. Результатами своей деятельности поделился директор департамента по работе с клиентами Михаил Горшков. Он рассказал о совместном проекте со Сбербанком по усовершенствованию обслуживания клиентов в офисах Службы «Одно окно».

Заслушав все доклады, участники круглого стола приступили к обсуждению. Положительную оценку экологической деятельности Ростовского Водоканала дала главный специалист – эксперт Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Ирина Михеева. Она также отметила высокую квалификацию сотрудников предприятия: «Главное, что у вас есть – это грамотные специалисты с профильным образованием. Ваш опыт необходимо транслировать другим водоканалам Донского края, - подчеркнула она.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты – член Общественной палаты Ростовской области Сергей Шнейдер назвал Ростовский Водоканал самым динамично развивающимся в регионе: «Динамика эта была заложена 15 лет назад с приходом инвестора – компании «Евразийский». Это один из немногих успешных в России примеров государственно-частного партнерства, который теперь развивается за счет внутренних источников – инвестиционных программ, которые «Ростовводоканал» инициирует и защищает. Такое развитие – это практически единичный случай во всей Российской Федерации», - подытожил он.

18.03.2019
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.