Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Суд признал законными действия ООО "Сочиводоканал" по взиманию дебиторской задолженности

Определением Арбитражного суда Краснодарского края 04.05.2018г отменены обеспечительные меры по делу № А32-22591/2016 в части запрета ООО "Сочиводоканал" взимать с физических и юридических лиц на территории Сочи плату за услуги водоснабжения и водоотведения.

Таким образом,суд подтвердил законность действий Сочиводоканала по сбору дебиторской задолженности в период до 11 октября 2017 года.

Напомним, что ранее, в 2017 году, решение Арбитражного суда Краснодарского края о расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал» вступило в законную силу со дня принятия постановления апелляционной инстанции, то есть с 12 октября, а до этой даты исполнение данного решения было приостановлено апелляционной инстанцией.

Поэтому оплату услуг по водоснабжению и водоотведению в период по 11 октября 2017 следует производить ООО «Сочиводоканал», как правомерному арендатору объектов системы водопроводно-канализационного хозяйства.

Также своим определением от 04.05.2018г Арбитражный краевой суд снял запрет Управлению Росреестра по краю на восстановление в ЕГРН записи по договору аренды муниципального имущества от 27.12.2007 № П/104-07,заключенному между администрацией г. Сочи и ООО "Сочиводоканал".

Вместе с тем, ранее постановлением кассационной инстанции от 06,04.2018г полностью отменены судебные акты нижестоящих судов о досрочном расторжении договора аренды имущественного комплекса водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи.

Правовым последствием этого постановления является признание Общества законным арендатором централизованных систем водоснабжения и водоотведения г Сочи.

Вместо того, чтобы цивилизованно урегулировать вопросы по возврату в эксплуатацию арендованного имущества администрация г. Сочи искусственно препятствует реализации законных прав действующего арендатора сетей - ООО "Сочиводоканал" и затягивает время.

В свою очередь ООО "Сочиводоканал" предпринимает все предусмотренные законом меры по возврату к эксплуатации арендованного имущества.

7.05.2018
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.