Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Руководитель «Сочиводоканала» избран в Совет РАВВ
По итогам  общего собрания участников Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ) генеральный директор  ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев избран членом Совета организации.

В Сочинском водоканале Дмитрий Черняев работает с мая 2013 года в должности главного инженера, заместителя генерального директора. В 2015 году он назначен генеральным директором компании. Д.Черняеву 39 лет. Он родился в Барнауле, окончил Алтайский государственный технический университет, факультет водоснабжения и водоотведения. Там же прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров, по итогам учебы проходил стажировку по подготовке российских менеджеров в Германии. В 2012 году  окончил  Академию народного хозяйства при президенте РФ в Москве. До переезда в Сочи работал на руководящих должностях в водоканалах  Барнаула и Тюмени. 

С его приходом на предприятии развернулась масштабная работа по техническому переоснащению и модернизации оборудования, водопроводных и канализационных сетей, реализована программа энерго-ресурсосбережения. 

В ходе подготовки к XXII  Зимним  Олимпийским  и  XI Паралимпийским играм под руководством Д.Д. Черняева была  осуществлена оптимизация  производственных  процессов ООО «Сочиводоканал», обеспечен переход на качественно новый уровень эксплуатации системы водоснабжения и водоотведения города. 

РАВВ – это первое профессиональное сообщество в постсоветском пространстве (основано в 1990 г.), объединяющее более 80% централизованного водоснабжения и водоотведения Российской Федерации. В её состав входят предприятия водопроводно-канализационного хозяйства всех федеральных округов РФ: 243 водоканала, научно-исследовательские и проектные институты, частные операторы, отраслевые экспертные и аналитические организации, некоммерческие партнерства, экологические фонды, международные профильные объединения и ассоциации, поставщики оборудования, технологий и услуг сферы жилищно-коммунального комплекса.

Общая протяжённость сетей членов РАВВ составляет: водопровод почти 500 тысяч километров, канализация 160 тыс. километров. Количество обслуживаемого населения - около 100 миллионов человек.

Ассоциация формирует, представляет и защищает консолидированную позицию профессионального сообщества водной отрасли в органах государственной власти, является со-разработчиком отраслевого законодательства, участвует в совершенствовании нормативной правовой базы, внедряет технические и образовательные стандарты деятельности в отрасли, оказывает содействие предприятиям коммунального комплекса в судебной практике, имущественных отношениях, в вопросах тарифообразования и привлечения инвестиций, а также организовывает научно-практические форумы, семинары и конференции, активно участвует в международных и отечественных специализированных мероприятиях.

12.10.2017
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.