Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
«Сочиводоканал» не имеет доступа к своему имуществу и собственности на сумму более миллиарда рублей

ООО «Сочиводоканал» в течение месяца не имеет доступа к принадлежащему Обществу имуществу, оборудованию и материальным ценностям, включая автотранспорт,  общей стоимостью свыше миллиарда рублей.

«Общая стоимость оборудования и имущества  Сочиводоканала, незаконно находящегося сейчас фактически в распоряжении МУП г Сочи «Водоканал», составляет, по предварительным оценкам, около 1 миллиарда 100 миллионов рублей. Кроме того доступа к своему имуществу, находящемуся на территории водоканала, лишены и представители сторонних организаций, ранее осуществлявшие поставки оборудования для Сочиводоканала »,-отметил  генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Дмитрий Черняев.

Часть этого имущества находится под арестом по решению суда,но несмотря на это  сейчас активно и массово используется МУПом,не имеющим  ресурсов и возможностей для полноценной работы,в своих целях.

Как ранее сообщалось, ООО «Сочиводоканал» обратилось в Управление Следственного комитета и прокуратуру края с заявлениями о фактическом хищении техники, оборудования, и автотранспорта, являющимися собственностью общества. Дорогостоящее имущество оказалось  фактически присвоенным  должностными лицами МУП г Сочи «Водоканал».

Также ранее сообщалось, что 13 сентября определением Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону  приостановлено исполнение решения Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017 по делу № А32-22591/2016 о досрочном расторжении договора аренды имущества водопроводно-канализационного хозяйства с ООО «Сочиводоканал» до рассмотрения апелляционной жалобы общества по существу.  Рассмотрение жалобы состоится 2 октября.

Это означает, что договор  аренды с ООО «Сочиводоканал» продолжает действовать и общество является единственным  правомерным арендатором водопроводно-канализационного комплекса Сочи.

29.09.2017
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.