Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Действия администрации Сочи создают хаос при оплате услуг ЖКХ

С 21 сентября, согласно постановлению главы Сочи, статус гарантирующего поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению на территории всего города передается МУП г Сочи «Водоканал». Причем, судя по тексту документа, администрация пытается передать этот статус МУПу уже с 1 сентября, то есть задним числом, что является грубейшим нарушением законодательства.

«Постановление главы города безусловно является незаконным,-отметил начальник правового департамента ООО «Сочиводоканал» Владислав Пахаруков,-напомню, что решение первой инстанции о расторжении договора аренды сетей с ООО «Сочиводоканал» ранее приостановлено вышестоящим судом и, следовательно, ООО «Сочиводоканал» является правомерной ресурсоснабжающей организацией в городе».

Как ранее сообщалось, 13 сентября определением Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону приостановлено исполнение решения Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017 по делу № А32-22591/2016 о досрочном расторжении договора аренды имущества водопроводно-канализационного хозяйства с ООО «Сочиводоканал» до рассмотрения апелляционной жалобы общества по существу.

Рассмотрение жалобы состоится 2 октября 2017 года.

А новое постановление мэрии Сочи ООО "Сочиводоканал" обжалует в краевом Арбитражном суде.

Тем не менее, в нарушение законодательства, МУП г Сочи «Водоканал» производит сочинцам рассылку своих квитанций за сентябрь. Во многих из них начисление незаконно произведено по нормативу и с применением повышающих коэффициентов, что может привести к необоснованному кратному увеличению платы за услуги водоснабжения и водоотведения для сочинцев.

С раннего утра понедельника,25 сентября у здания водоканала на улице Гагарина,73 собрались сотни горожан. Люди требуют объяснить, на каком основании они должны оплачивать услуги МУПа, и почему в квитанциях применены нормативы потребления и коэффициенты.

25.09.2017
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.