Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
«Сочиводоканал» обратился в правоохранительные органы региона с заявлением о хищении имущества представителями муниципального предприятия
«Сочиводоканал» обратился в правоохранительные органы региона с заявлением о хищении имущества представителями муниципального предприятия

ООО «Сочиводоканал» обратилось в Управление Следственного комитета и прокуратуру края с заявлениями о фактическом хищении техники, оборудования, и автотранспорта, являющимися собственностью общества. Дорогостоящее имущество оказалось  присвоенным  должностными лицами МУП г Сочи «Водоканал».

«Для обслуживания и эксплуатации вновь переданных объектов водопроводно-канализационного хозяйства, работы на сетях и устранения утечек у МУП г.Сочи «Водоканал» отсутствовал достаточный автотранспорт, спецтехника и оборудование. В связи с этим руководство МУП решило фактически незаконно завладеть автотранспортом, спецтехникой и оборудованием ООО «Сочиводоканал» и использовать это имущество в своей производственной деятельности, вместо того, чтобы на законных основаниях приобрести имущество или получить его в аренду от ООО «Сочиводоканал»,-говорится в заявлении.

Автотранспорт и оборудование ,находящееся в собственности ООО,сейчас активно и массово используется МУПом,не имеющим  ресурсов и возможностей для полноценной работы,в своих целях.

«С 8 сентября 2017 года руководство МУПа начало незаконно использовать автотранспорт и спецтехнику ООО «Сочиводоканал» в своей производственной деятельности, что подтверждается видеосъемкой многочисленных случаев использования транспортных средств,-отметил начальник правового департамента Общества Владислав Пахаруков,- при этом  с транспортных средств убраны отличительные знаки (наклейки) Общества, подтверждающие принадлежность автотранспорта ООО «Сочиводоканал», что подтверждает незаконное завладение чужим имуществом».

Напомним,1 сентября 2017 года работниками МУП г.Сочи «Водоканал» совместно с большой группой неустановленных лиц и сотрудников частного охранного предприятия было захвачено административное здание ООО «Сочиводоканал» по адресу г.Сочи, ул.Гагарина, 73. С этого момента большей частью имущества ООО «Сочиводоканал» фактически завладело МУП г.Сочи «Водоканал».

13 сентября определением Пятнадцатого Арбитражного апелляционного суда в Ростове-на-Дону  приостановлено исполнение решения Арбитражного суда Краснодарского края от 04.08.2017 по делу № А32-22591/2016 о досрочном расторжении договора аренды имущества водопроводно-канализационного хозяйства с ООО «Сочиводоканал» до рассмотрения апелляционной жалобы общества по существу.  Рассмотрение жалобы состоится 2 октября.

Это означает, что договор  аренды с ООО «Сочиводоканал» продолжает действовать и общество является единственным  правомерным арендатором водопроводно-канализационного комплекса Сочи.

21.09.2017
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.