Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Действие постановления администрации Сочи приостановлено Арбитражным судом

Арбитражный суд Краснодарского края 17 августа 2017 года удовлетворил ходатайство ООО «Сочиводоканал» о принятии обеспечительных мер в виде приостановления действия постановления администрации города Сочи от 22.06.2017 № 1031 «О внесении изменений в постановление администрации города Сочи от 19.05.2014 № 899 «Об определении гарантирующих организаций для централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город-курорт Сочи».

Данным постановлением, подписанным главой Сочи Анатолием Пахомовым, гарантирующей организацией по водоотведению на значительной территории Адлера на правом берегу реки Мзымта вместо ООО «Сочиводоканал» был определен МУП г. Сочи «Водоканал». При этом вся система приема и транспортировки канализационных стоков по-прежнему осталась у Сочинского водоканала, продолжающего нести существенные затраты по её эксплуатации. 30 тысячам адлерских абонентам за июль пришли квитанции на оплату услуги водоотведения от двух организаций: ООО «Сочиводоканал» и МУП г. Сочи «Водоканал».

По мнению ООО «Сочиводоканал», данное постановление главы Сочи Анатолия Пахомова не соответствует нормам статьи 12 Федерального закона от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», является ненормативным правовым актом. Оно было оспорено ресурсоснабжающей организацией в Арбитражном суде Краснодарского края. Следующее заседание по иску ООО «Сочиводоканал» к администрации г. Сочи о признании незаконным и отмене данного Постановления, состоится 5 октября.

Также ООО «Сочиводоканал» было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер. 17 августа 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края «руководствуясь статьями 90, 91, 93, 184, 185, Арбитражного процессуального кодекса РФ, определил: ходатайство общества с ограниченной ответственностью «Сочиводоканал», г. Сочи о принятии обеспечительных мер – удовлетворить в части.

Приостановить действие постановления Администрации города Сочи –Исполнительно-распорядительного органа муниципального образования города-курорта Сочи от 22.06.2017 № 1031 «О внесении изменений в постановление администрации города Сочи от 19.05.2014 № 899 «Об определении гарантирующих организаций для централизованных систем водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования город-курорт Сочи» в части пункта 1 Приложения № 2 к оспариваемому постановлению «Перечень населенных пунктов муниципального образования город-курорт Сочи, на территории которых муниципальное унитарное предприятие города Сочи «Водоканал» является гарантирующей организацией, оказывающей услуги централизованного водоотведения», а именно в отношении населенного пункта Адлерский внутригородской район города Сочи (с улицы Голубые дали до реки Псоу, в том числе улица Ленина при движении в сторону Сочи по левой стороне от д. № 1 по д. 187, по правой стороне от д. № 2 по д. 272) до принятия и вступления в законную силу судебного акта по данному делу».

Таким образом, до момента вынесения окончательного судебного решения, для абонентов, находящихся в Адлере на правом берегу реки Мзымта, легитимными являются квитанции на оплату услуги водоотведения, выставленные ООО «Сочиводоканал».

Полный текст данного Определения опубликован на официальном сайте Арбитражного суда Краснодарского края.

Отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал»

21.08.2017
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.