Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
С 1-го июля услуги водоснабжения будет предоставлять ГУП КК «Кубаньводкомплекс»

30 июня 2017 года ООО «Югводоканал» прекратило свою деятельность по предоставлению услуг водоснабжения, по обоюдному согласию администрации Краснодарского края и ООО «Югводоканал».

Стоит отметить, что за годы работы ООО «Югводоканал» (5 мая 2017 года предприятию исполнилось 11 лет), со стороны эксплуатирующей организации ни разу не были сорваны договорные обязательства по поставкам воды. В то же время дебиторская задолженность за потребленную воду за эти годы достигла катастрофических размеров. По состоянию на 1 июня 2017 года сумма долга перед предприятием составила 1 306 360,202 тыс. рублей. Основными должниками за потребленную воду являются МУП «Водоканал города Новороссийска», ООО «Крымский водоканал», ООО «ИВ-Консалтинг», ООО «ЕйскВодоканал», МУП ВКХ Геленджик, МУП «Служба водоснабжения», МУП «Водопроводные сети», МУП «Коммунальные услуги» и др. К слову сказать, все эти предприятия обладают признаками несостоятельности (банкротства). Между тем, единственным источником доходов Общества являлась поставка потребителям питьевой воды. Безусловно, рост неплатежей имел весьма негативные последствия, к числу которых можно отнести и неисполнение обязательств по концессионному соглашению в полном объеме.

Тем не менее, за годы работы ООО "Югводоканал" внесло значительный вклад в развитие водопроводно-канализационного комплекса Краснодарского края. Выполнен большой объем работ, реализованы многие проекты: это и ремонт насосных станций с заменой старого оборудования на более современное и эффективное, ремонт очистных сооружений, замена водоводов - общее количество построенных и восстановленных сетей водоснабжения составляет около 70 километров. В целях стабилизации работы систем водоснабжения края, ООО «Югводоканал» направило собственные средства на выполнение поручений администрации Краснодарского края в размере более 1 500 млн. рублей, в том числе, на реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения, на урегулирование задолженности и финансовое оздоровление краевых и муниципальных унитарных предприятий, государственную регистрацию краевого имущества.

С 1-го июля услуги водоснабжения населению и юридическим лицам будет предоставлять новая эксплуатирующая организация - Государственное унитарное предприятие Краснодарского края «Кубаньводкомплекс». Предприятие не является правопреемником ООО «Югводоканал».

3.07.2017
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.