Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости
Пресс-центр
Новости

Месяц год
Ростовский Водоканал прекратил сброс сточных вод от микрорайона Болгарстрой, сделав большой вклад в оздоровление реки Темерник

АО «Ростовводоканал» переключил сточные воды с очистных сооружений микрорайона Болгарстрой в городскую систему канализации.  Сброс вод в реку Темерник прекращен. Это снижает антропогенную нагрузку на Темерник, является важным вкладом в оздоровление реки, задачу по реабилитации которой поставил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Очистные сооружения микрорайона Болгарстрой Ростовский водоканал принял в аренду в августе прошлого года. После очистки сточные воды с этих очистных сооружений сбрасывались в Темерник. Чтобы прекратить выпуск в реку, требовалось переключить сточные воды в городскую канализацию.

Для этого Водоканал реконструировал канализационную насосную станцию «ТШ-112». Были  заменены 11 задвижек диаметрами от 100 до 400 мм, насосные агрегаты, установлены канальные измельчители крупногабаритного мусора и другое оборудование.

Также были построены канализационные линии: две нитки напорного трубопровода диаметром 315 мм протяженностью 250 метров каждая и два участка самотечной линии диаметром 700 мм – 71 метр и 101 метр длиной.

Выполненные работы позволили ликвидировать выпуск в Темерник. Сточные воды от Болгарстроя  теперь по канализационной сети транспортируются на Ростовскую станцию аэрации. Здесь они очищаются на высоком технологическом уровне, при этом обеззараживание сточных вод производится ультрафиолетом.

Прекращение сбросов с очистных сооружений  микрорайона Болгарстрой  в реку Темерник  оценивают в Ростове как значительное событие Года экологии.

«В жизни нашей реки произошло важное событие: Ростовский водоканал, взявший недавно на обслуживание изношенные канализационные сооружения в районе Военведа, осуществил комплекс мер по предотвращению сброса канализационных стоков в реку Темерник в количестве 5-7 тыс. куб. м ежедневно. Такая практическая работа водоканала представляет собой пример осмысленного и бережного отношения к реке», - говорит руководитель инициативной группы реабилитации реки Темерник Николай Бритвин.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»                                     

15.06.2017
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства
 





АО «Евразийский» приняло участие в работе «Российской недели ГЧП»


Общероссийский Народный Фронт
Коллективы водоканалов, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский» присоединились к Общероссийскому Народному Фронту.