Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости государственно-частного партнерства
Пресс-центр
Новости государственно-частного партнерства

Месяц год
За год работы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ созданы благоприятные условия для инвестирования в ЖКХ.

В ноябре 2014 года министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень рассказал об итогах работы ведомства за год с момента его основания.

Министр отметил, что в сфере ЖКХ принят важный закон о лицензировании компаний, управляющих многоквартирными домами, приняты все подзаконные акты. С 1 мая 2015 года все управляющие компании смогут работать, только будучи лицензированными. Также полностью сформирована нормативна-правовая база для привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ, фактически созданы понятные правила игры для инвесторов. Это в первую очередь долгосрочные тарифные решения. Министр уверяет, что глобальные результаты этой работы будут заметы только через определенный период времени, однако по данным о динамике реализации строительных объектов, описанных специалистами INFOLine в обзоре "Инвестиционные проекты в инженерной инфраструктуре РФ", уже сейчас можно обнаружить высокую заинтересованность инвесторов в реализации проектов в сфере коммунального хозяйства и энергетики.

Увеличение инвестиций - реакция бизнеса на создание комфортного законодательства в инвестировании в ЖКХ, созданы понятные правила игры, в первую очередь речь идет о долгосрочном тарифном регулировании. Оно обязательно с 2016 г. для всех коммунальных компаний. При том, что регулирование платежа граждан за коммунальные услуги на несколько лет вперед введено уже с 2014 г. Вместе с Федеральной службой по тарифам Министерство строительства и ЖКХ вносит конкретные индексы совокупного роста платежей граждан, привязанные к инфляции, в правительство. Там дифференцируют индексы по каждому субъекту РФ, региональные службы по тарифам то же самое делают для муниципальных образований. Каждый человек будет знать, какой предельный индекс роста его совокупного платежа в течение года может быть. Если муниципалитет захочет превысить норму, нужны публичные обоснования.

По словам министра, инвесторы вкладываются, в основном, в водо- и теплоснабжение. И занимаются этим, например, крупные девелоперские компании.

Следить за дальнейшим ходом реализации актуальных инвестиционных проектов в сфере ЖКХ (водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения), нефтяном комплексе, а также проектов в электроэнергетическом комплексе можно с помощью периодического обзора "Инвестиционные проекты в инженерной инфраструктуре РФ", который выпускается специалистами INFOLine в ежемесячном режиме. В обзоре выполнено структурированное описание проектов с указанием контактных данных заказчика, подрядчика или других участников проекта. Все представленные проекты классифицированы по субъектам Российской Федерации. С начала 2014 года в обзор, который обновляется в ежемесячном режиме, включено описание более 500 проектов в области инженерной инфраструктуры РФ на общую сумму инвестиций более 400 миллиардов рублей.

Для получения подробной информации о продуктах Вы можете обратиться к менеджеру ИА INFOLine

e-mail: ">

Телефон/факс: (812) 322-6848, (495) 772-7640

5.12.2014
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства