Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости государственно-частного партнерства
Пресс-центр
Новости государственно-частного партнерства

Месяц год
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: "Необходимо как можно больше средств вкладывать в развитие сельских территорий".

Об этом глава региона заявил в рамках рабочей поездки в Карсунский район, где провел совещание по развитию муниципального образования.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в области разрабатывается Стратегия комплексного развития сельских территорий до 2020 года, которая направлена на создание максимально комфортных условий для жителей 500 сельских населенных пунктов.

"Напомню, мы выстраиваем в регионе новую экономическую и финансовую политику. В своем послании депутатам в рамках принятия бюджета я говорил о приоритетах. Всем нам предстоит большая работа. В рамках сегодняшнего совещания, надеюсь, мы обсудим много вопросов, поймем, все ли мы предусмотрели в бюджетах муниципалитетов из самого "горящего" и стратегически важного", - отметил глава региона.

В настоящее время в регионе реализуется проект "100 точек роста". Он предусматривает комплексное развитие сельских территорий, в том числе мероприятия по газификации и водоснабжению населенных пунктов, строительству ФАПов, ремонту дорог, сельских домов культуры, школ, установке детских игровых площадок и спортивных сооружений. На реализацию этих мероприятий планируется привлечь финансовые средства как из федерального, так и областного бюджетов в расчете 70/30.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, с 2003 года на социальное развитие сельских территорий Карсунского района из федерального и областного бюджетов направлено 72,7 миллиона рублей. Из них 430 тысяч рублей выделено на газификацию и 72,2 миллиона рублей – на развитие системы водоснабжения.

"Из 43 сельских населенных пунктов, расположенных на территории Карсунского района, в реестр "100 точек роста" попали шесть сел: Таволжанка, Сосновка, Большая Кандарать, Краснополка, Урено-Карлинское и Прислониха, - отметил Александр Чепухин. - В этом году в трех из них (Карсун, Беловодье, Прислониха) реализован проект "Народный парк". До конца года планируется установка трех детских площадок".

Кроме того, в 2015-2017 годах в Карсуне запланировано начало строительства ФОКа, а также реконструкция системы водоснабжения в селах Уразовка и Теньковка.

На совещании под руководством главы региона также были рассмотрены проблемные вопросы и перспективы развития каждого села, являющегося "точкой роста". Состоялось обсуждение первоочередных задач, к которым относятся строительство офиса врача общей практики, капитальный ремонт школы и сельских домов культуры, реконструкция системы водоснабжения и освещения, ремонт ФАПа, развитие внутрипоселковых дорог, очистка родников и благоустройство пруда.

"Развивая социальную и инженерную инфраструктуры каждого села, мы должны также развивать и реальный сектор экономики данных территорий. Люди, помимо комфортной жизни, должны быть обеспечены стабильной работой и заработной платой", - подчеркнул Сергей Морозов. Он поручил профильным ведомствам обратить пристальное внимание на развитие предпринимательства и оказать максимальную поддержку представителям малого и среднего бизнеса в сельских населенных пунктах.

Напомним, в составе Ульяновской области 960 сельских населенных пунктов. В рамках проекта уже отобраны первые 100 сел. Совместно с муниципальными образованиями проведена их паспортизация. Ежегодно данный реестр будет пересматриваться.

3.12.2014
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства