Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости государственно-частного партнерства
Пресс-центр
Новости государственно-частного партнерства

Месяц год
В Туве принимаются меры к устранению административных барьеров в строительной деятельности.

Правительством республики одобрен законопроект о внесении изменений в статью 35 Закона Республики Тыва "О градостроительной деятельности", разработанный региональным Министерством топлива и энергетики.

Проектом закона расширяется перечень случаев, при которых не требуется получения разрешения при возведении объектов капитального строительства.

Комментируя суть изменений, вносимых в действующий республиканский закон о градостроительной деятельности, министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол отметил:

"Ранее выдача разрешения на строительство не требовалась в случаях строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу, строительства зданий и сооружений на садовом или дачном участке, возведения и реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства, например, киосков и навесов, строительства на земельном участке вспомогательных строений. В отношении объектов капитального строительства разрешение не требовалось при их капитальном ремонте и их изменении, если такие изменения не затрагивают архитектурный облик здания, конструктивные характеристики их надежности и безопасности, не нарушают права третьих лиц, а также при строительстве малых архитектурных форм и элементов благоустройства, расположенных на земельных участках общего пользования.

Дополнения, которые предлагаются к внесению в действующий закон, касаются строительства или реконструкции ряда объектов инженерной инфраструктуры, а именно: кабельных и воздушных линий электропередачи и иных объектов электросетевого хозяйства напряжением до 10 тысяч вольт, водопроводных сетей и сетей водоотвода внутренним диаметром менее 300 миллиметров от мест их присоединения к централизованным системам до объектов капитального строительства, подземных и наземных газопроводов и тепловых сетей низкого давления.

Законопроект направлен, в первую очередь, на снятие административных барьеров посредством упрощения процедуры получения разрешительной документации на строительство целого ряда объектов инженерной инфраструктуры. В настоящее время на оформление разрешительных документов у строительных организаций уходит до 10 дней.

Принятие закона не потребует дополнительного финансирования из средств республиканского бюджета и в то же время позволит обеспечить более планомерное и стабильное развитие территорий республики".

В качестве положительного примера Роман Кажин-оол сослался Свердловскую область, где аналогичный закон действует с 19 июля прошлого года.

2.12.2014
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства