Поиск | Карта сайта | Вернуться на главную |
О компании
Раскрытие информации
Инвесторам
Социальная ответственность
Партнеры
Пресс-центр
Контактная информация
ОАО «Евразийский» — 20 лет
Новости государственно-частного партнерства
Пресс-центр
Новости государственно-частного партнерства

Месяц год
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин: Схемы тепло-, водоснабжения и водоотведения необходимо утвердить до конца этого года.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе аппаратного совещания 1 декабря потребовал от глав районов взять под особый контроль разработку и утверждение схем тепло-, водоснабжения и водоотведения региона, которые необходимо представить в Минстрой России не позднее 31 декабря этого года.

Курганская область уже получала отсрочку в предоставлении утвержденных схем, первоначально предполагалось закончить эту работу к 1 июля. Однако не все муниципальные образования разработали и утвердили документы вовремя.

Разработка схем тепло-, водоснабжения и водоотведения необходима для установления долгосрочных тарифов, разработки планов по развитию муниципального образования. Кроме того, с 2015 года федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ не будет оказывать поддержку по программам капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья тем муниципальным образованиям, которые не утвердили схемы.

На аппаратное совещание пригласили глав районов, которые допустили задержку в разработке этой документации. В частности, в Шатровском районе из-за отсутствия средств в местном бюджете, схемы разрабатывают самостоятельно. Губернатор области Алексей Кокорин предложил Департаменту строительства, госэкспертизы и ЖКХ оказать помощь в ускорении этого процесса.

В Щучанском районе схемы теплоснабжения разработаны и утверждены в 13 из 17 муниципальных образований, водоснабжения - в трех. Закончить эту работу районные власти обещают к 26 декабря: для этого они привлекли специализированную организацию. Также поступило и руководство Юргамышского района. Утверждение схем там планируют закончить к 20 декабря.

- Когда схемы утверждены, проще разрабатывать концепцию и стратегию развития того или иного муниципального образования. Каждый глава района должен быть заинтересован в актуализации схем водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Главам - ситуацию на контроль, и до 31 декабря все должно быть приведено в соответствие с поручениями Президента, - подвел итог обсуждению Алексей Кокорин.

2.12.2014
Назад
Новости
Фотоархив
Публикации СМИ
Новости государственно-частного партнерства